注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回城卷轴

读着读着就回老家了

 
 
 

日志

 
 
 
 

如果李仁港拍重庆谈判,会是这个样子  

2011-12-01 13:13:33|  分类: 荆棘光环 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毛年轻时没什么事,爱挎把枪在大街上溜达。人不好好走道,经常横着膀子晃就容易出事,某天他就晃大了劲儿,膀子脱臼不说,还猛撞上一个姑娘。毛本来正想拔枪射击,忽然发现姑娘长得很顺眼,就直勾勾盯着人家看,姑娘也不示弱,狠狠地反盯着毛看,俩人就这样看对了眼,要不是旁边一位不识趣的大叔喊:“美龄,快走。”俩人恐怕要这样对上眼一天也难说。
  
   毛闲,兴起,就把这姑娘给尾行了,闹半天美龄是个卖唱的,专门为日本军官唱英文曲子,什么《hero》之类的,日本人哪听得了这个,海豚音什么的,就火了,激头白脸要打美龄。这时候楼上传来了更高亢的英文男声,器宇轩昂的蒋扯着金嗓子信步走下,斗殴变成了赛歌会,这下见过世面的日本人也傻了眼。随着赛歌的气氛越来越热烈,群众普遍HIGH了起来,日本人就提出玩打扑克脱衣服,美龄不亏是混娱乐圈的,知道机会来了,马上摔牌认输,立刻就脱出一个虎虎生风。
    
   蒋泡马子不像毛只用看的,直接伸手就要带美龄去楼上开房,日本人不干了,赛歌会又变成了斗殴。毛看到场面被文艺青年控制,身为普通青年自觉已毫无出路,只能铤而走险迈上二逼青年的不归路,拔枪就冲上去跟蒋摆成一个背靠背的造型,认了蒋作大哥。蒋的义薄云天在这个时刻彰显无疑,只对毛说了一句话:“保护好你嫂子”,日本人就全倒了。
  
   时光荏苒,日本人对中国的占领已走到尽头,蒋毛作为抗战后最强的两大势力,彼此约定,先接管东北者即为王。在争夺东北的最关键时刻,蒋作出了一个让毛退让的决定,令毛护送美龄回江南。毛欢呼雀跃,逢人便说自己的机会来了,但在部下与毛充分交流后,部下才了解毛所指的机会不是趁机绕道接管东北,而是接管嫂子。部下们闻讯纷纷倒戈,指责毛二逼,彭大将军更明确指出“要东北,不要嫂子”,不然就要回家种地。毛默宋泪,只好作出了绕道东北的决定,当他率众站在山海关前,面对东北一望无际的广袤土地,毛才深深体会到自己的宿命不应该是偏安一隅的配角,而是上辈子折了翼的天使。
  
   蒋闻讯大怒,在山海关外陈兵百万,誓要一场恶战剿灭毛。毛将计就计,通告东北人民蒋的目的是为灭绝东北,欲将战争的责任推于蒋一身。蒋何等聪明之人,当然不肯就范,在二号人物李宗仁的建议下,邀毛到重庆进行和平谈判,目的在于刺杀毛于重庆。在这千钧一发的存亡时刻,几位出身于行伍的能人志士纷纷现身,前仆后继鸡鸣狗盗,拯救毛于重庆谈判的危难时刻。
  
   林后来带领四野百万军队,打仗必胜,所攻必取,旁人都以为拜林所具有军事韬略所赐,其实不然,真正的原因在于林是一位大侠,以一敌百,武功卓绝,一出场就连克彭、贺两大元帅,拳拳到肉,脚脚穿心,绰号霍元甲。若飞运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,但他在被周发掘之时,正在与里弄里数十桌乡亲对搓麻将,一炮点十桌,技惊四座。有了这样两位能人相助,毛如虎添翼,胸有成竹,留周在家主持工作,临行时用很大的舌头说了句“违令者,斩”,美滋滋自觉已具备文艺青年的模样,就此踏上了重庆谈判的飞机。
  
   周发掘若飞的主要原因,不是看中了王的谋略,而是看中了王的麻将技艺,因为蒋的头号智囊宗仁也是骨灰级麻将爱好者,每次听说有麻可搓必裤中淌水夜不能寐。重庆谈判上没有谈判桌,没有文件和茶水,更没有唇枪舌剑杯弓蛇影,有的只是数十张巨大的麻将桌,众人围坐一堂,欢声笑语,麻声阵阵,时而有人炸和,席间便爆出一阵“干你娘”的叫喊声。宗仁技高一筹,频频点炮,一炮三响简直成了家常便饭,若飞苦苦支撑,渐渐不支,就在千钧一发之刻,林彪翻滚腾挪着破门而入,带来了英美对毛的特赦令。
  
   这就是号称中国历史第一饭的重庆谈判。
  
   其实我写这么多只是想说一句话,干你娘!重庆谈判你不敢这么拍,鸿门宴你就敢这么变着法儿祸害了?

 

 

如果李仁港拍重庆谈判,会是这个样子 - 刘航 - 回城卷轴
 

 

  评论这张
 
阅读(2365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017