注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回城卷轴

读着读着就回老家了

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱装连岳  

2009-10-26 11:09:14|  分类: 忽忽悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bono:

你好像看过不少电影啊,那问你一句关于电影方面的问题,你看恐怖片吗?不是血腥暴力得让人看了就被动绝食的那种。我说的是那种,你明白的吧?(声明一下,与宗教信仰无关的啊)

我有心理障碍,从来都不敢看,偶尔不小心被朋友拉上看一部几年后连细节都还记得。特没用。关于这方面,你有什么高见?是不是看多了就不害怕了呢?你有什么心得,借我壮壮胆儿吧!呵呵!

                                                                                                                                   苏格拉底

苏格拉底朋友:

事先声明,我不是连岳,不是毛利,不是彭浩翔,首先我没他们那么出名,人家的博客是大场子是马戏团,精彩纷呈人声鼎沸,我这里只能算臭水沟小胡同,您偶尔拐进来瞧瞧还难免踩一脚泥,其次内几个人的确耐问,比树洞机灵,比号码百事通有人味儿,妙语连珠指鹿为马,天生热心肠加天生拍人狂,您有啥难处直接问他们算是找对人了,我这自个儿的事还没弄清楚呢,您问我跟问自己脚趾盖差不多,基本上一问三不知,憋出两句都是实话实说,万一碰上点同命相怜的倒霉事,没把您劝好先把俺自个愁趴下了,排忧解难绝对不行,怎么看怎么是给人添堵的料。

就拿这个看恐怖片的事来说吧,您问我,我都不知道问谁,您不敢看,我比您还不敢看,别看平时电影没少看,其实挑三拣四,选片前都要先调查好影片类型,见到恐怖惊悚的字样立刻绕行,唯一看过几个恐怖片都是先找一屋子人壮胆,人越多越踏实,坚决奉行三个不看原则,人少不看,天黑不看,音量调高绝对不看。

看恐怖片,选对环境很重要,亮堂堂的屋子,找上三五个熟人,一定要熟悉,话唠最好(否则大家都一言不发会吓死人),音量调低,看片过程中七嘴八舌一顿神侃,你就会发现,恐怖片再也吓不到你了,这就跟捧本美食书去厕所看一个道理,对正常人来说,虚构的场景永远胜不过现实的环境,这个方法百试百灵,但新的问题又来了,就是你原本想看的是一部恐怖片,这样一搞,恐怖全无,瞧着屏幕上一惊一乍故作惊悚的角色,倒像是十足的喜剧片,那么当初何苦不挑部正宗的喜剧呢。

为此我请教过不少号称擅长看恐怖片的人,但令我失望的是,他们中大多数人,并非如我所愿具有异常坚韧的神经,泰山崩于前而色不变,听听他们的方法,就是从来不真正投入到剧情中去,任你屏幕上千唬万吓,我自神游天外,眼睛看着电影,注意力却不知道跑哪去了,对牛弹琴当然感动不了牛,鸭子听雷也仅仅听个响,预料不到随之而来的暴风骤雨,同理可知,擅长看恐怖片的人,多半为人比较大条,懒得联想,性情耿直,过目即忘,简言之,我觉得大部分爱看恐怖片的人,是因为从来没有真正被恐怖片吓到。

真正被吓到与自以为被吓到完全是两码事,很多人却往往混为一谈,真正被吓到是一种阴影,是一种疾病,是这辈子都不想再想起的难受经历,会被人选择性遗忘,并深埋进潜意识的层面,恰恰相反,自以为被吓到则是一种纯粹的刺激,比如坐过山车时的恐惧,看恐怖片时的惊悚,其实自己都打心眼了解这玩意没什么危险的,影片结束,恐惧随之终结,当恐惧成为过程,成为旅途,而并非以毁灭作为注脚,那么就有了再次扬帆起航的期待,这种间离感使得恐惧成为了刺激,成为了享受,而并非原汁原味的恐惧本身,与其说有人胆子大,爱看恐怖片,禁受得了更多的恐惧,倒不如说这些人更能分清虚幻与真实,口说无凭吓不到他们,真有一天白纸黑字,身边的人患上传染病,保准他们第一个戴上口罩,眼神畏缩,躲得比谁都快。

而对于你,一个恐怖细节能记上几年甚至一辈子的人来说,天性敏感,虚幻的想象对你来说具有致命的感染力,可能生来就不适合看恐怖片,胖子不适合长跑,高血压不擅长喝酒,大千世界,人人都有不适合干的事情,也不必强求,想开了都是那么回事。明亮的日子,窝在家里,沙发上,铺开本喜欢的书,播放一部打心眼里喜欢的电影,身心愉悦,洗去周身的劳顿,何必纠结于是否要看部恐怖片,自己给自己找罪受呢,这种刺激咱无福消受,真想找点恐怖刺激的,瞧瞧窗外未竣工大楼上吊钢丝的农民工,还有各大网站社会板块的新鲜事,没什么比那些更恐怖的。

                                                                                                                               bono

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017