注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回城卷轴

读着读着就回老家了

 
 
 

日志

 
 
 
 

争执  

2009-10-22 12:02:49|  分类: 荆棘光环 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“过来了。”张三说。

“过来了。”李四这样答道。

“回去。”

“不回。”

“我让你回去你偏要过来,你想怎么样?”

“我喜欢回去就回去,喜欢过来就过来,你管不着。”

“我告诉过你没有,我爸是局长。”

“有什么了不起,我爸是大款。”

“信不信我告诉我爸把你抓起来,”张三狠狠地说,“关进监狱让你连饭都吃不饱?”

“不信,”李四不甘示弱,“你爸抓不了我,区区一个小警察,我爸在黑白两道上都有人,只要我一开口,准能叫你爸吃不了兜着走。”

“你少唬我,我亲戚就是混黑道的,四大金刚听说过么?他是四大金刚之首,前阵有个电影叫《金刚》看过么?讲的就是我老叔的事儿。”

“四大金刚有什么了不起,他们都要听五大凤的,五大凤微微一笑,四大金刚就变四害了。不怕告诉你,我亲戚就是五大凤中最大的那一凤。”

“我爸是警察,把你们全家都抓起来。”

“我爸是老板,花点钱就能雇人把你们全家弄死。”

“我管我爸要把冲锋枪,去你们家一顿扫射,突突突,把你们打成马蜂窝。”

“我开我爸的奔驰防弹车,一路碾过去,把你们全像蚂蚁一样碾死。”

“我开一辆坦克,把你爸的奔驰打个稀巴烂。”

“我发射一百颗导弹,在你家屋顶画个靶子,全是十环。”

“我在你家放一颗原子弹,原子弹一爆炸,轰隆隆,你们全家就完蛋了。”

“我去你家放个屁,我的屁是化学武器,你爸中毒后浑身溃烂。”

“我一拳打死你!”

“我一屁嘣死你!”

“李四,我操你妈!”

“张三,我操你全家!”

“张三,李四,你俩给我站起来!”小武老师将这对同桌从座位上拽起来时,两个孩子喘着粗气,满脸通红,已经完全进入了一种忘我的状态,他们瞪着小眼睛恶狠狠地看着对方,嘴唇哆嗦着,样子活像两只抢屎吃的小哈巴狗。

小武老师依次帮他俩擦干净鼻涕,又把两只手帕分别塞进两个孩子的衣领下,样子严厉又不失几分殷切地问他们:“谁先说吧,为什么打架?”

小武老师的话就像炸开了一个蓄满洪水的大坝,两个孩子的胸口一起一伏,幅度越来越大,终于哇地一声哭了出来,这一哭就一发不可收拾,哭得上气不接下气,似乎在较着劲看谁哭得更惨烈。

“别哭了,慢慢说。”小武老师轻轻拍着哭得直咳嗽的孩子的背,和蔼地劝导他们。

“就是他!”张三猛地一指李四,委屈地说,“他过界了!”

“我没有,”李四辩解说,“那条线画得太歪了,他占的地方比我大。”

一道小刀划成的线弯弯曲曲将这张课桌分割成两个部分,不远处又同样出现在下一张课桌上,然后是第三张,第四张,从小武老师的这个角度看过去,似乎爬过了整间教室。

  评论这张
 
阅读(3246)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017