注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回城卷轴

读着读着就回老家了

 
 
 

日志

 
 
 
 

职业粉丝  

2009-08-22 10:26:13|  分类: 恶魔印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲着没事看名人的博客,老徐的人气还是一如既往地旺盛,以前一直搞不清楚她的博客究竟都是谁在点击,就像我从来想不通谁在勤奋地为李宇春发短信,论文字,并没有太出彩的地方,长相也远赶不上几年前当玉女那阵水灵,想破脑袋也只能用冯巩的话来解释,这位是演电影的里面最会写字的,或者是写书的里面最会演戏的,胜在全面,可这似乎依然不能成为几亿次点击的理由,毕竟她还不是演戏的里面最会吃牛肉面的,想来想去到现在还是弄不大清楚。

 

我一般常去看的博客有韩二的石康的慕容胖子的,大概是低级趣味的缘故,我最喜欢看那些爱扯屁的不太正经的能把我逗笑了的文字,而且虽然博客是一项全民的事业,但长期衡量起来,我觉得还是那几个混出来的职业写手在这方面更胜一筹,毕竟人家是吃那碗饭的。韩二在这拨人里算是最刻薄的一个,首先比后面那几个年轻,又是少年成名没吃过什么苦头,自然是想什么说什么,看谁不顺眼骂谁,就怕事情闹不大,因为有句话叫看热闹不怕事儿大的,所以看起来很是过瘾。

 

韩二早就说过他不喜欢同他一样出名的郭四,这是可以理解的,文人相轻这是自古的传统,更何况两个人共同拥有这那批十岁以上三十岁以下的女粉丝,分脏不均导致了后宫的争夺无比激烈,互相攻击此消彼涨是最正常不过的事情。难过就难过在韩二并不是郭四这样将想法隐藏得很深的人物,他更喜欢西方式的表达方式,既然不喜欢就直接说出来,大不了决斗一场,没必要心里恨得要命嘴上还如泣如述地低唱,能把人着急死。于是韩二开始主动出击,他先是在《长安乱》里弄出了一个少年做家做出的飞天钩来,又说这把飞天钩的设计是抄袭而来的,被告上衙门却也不了了之,韩二想说的是什么想必人人心里都清楚。现在他又在博客里出手了,他打着改文风的旗号精心模仿了一段文字,那写法是照谁来的猪都看得出来,再加上小三的称呼,那个人跃然纸上,这正是韩二的厉害之处,看完能不笑的我只有佩服他的定力。

 

作为看热闹的一方,我不想讨论掐在一起的俩人谁力气更大,也不想试图判断韩二指名道姓骂的那几个人无非是饭前的作料,他真正恨得痒痒的最想高声骂的人,却由于害怕舆论而只能含沙射影地小声说两句,毕竟对这种自命不凡的男人来说,面对面的拳头要比身后面对其小心眼的指责荣耀得多。真正引起我兴趣的是韩二这篇文章后面跟贴的粉丝们,居然直言很喜欢韩二的这种写作风格,不用说,这自然是郭四那边过来的叛徒,或者根本就是一个博爱的踏双船者,港台称之为劈腿,相当厉害。不知道韩郭二人面对着这样的一个粉丝,心里到底是什么滋味,但无庸置疑的一点是,此人的智商相当有限,而更可爱的是,这样的人恰恰构成了中国亿万粉丝大军中绝大部分的力量。

 

今天下午刚好在电视上看了一段超女比赛的录播,因为端着饭碗的缘故禁不住多看了几眼,对于舞台上那几个形态各异的女生,我没留下什么印象,真正震动我的是台下的几个女粉丝,支持谁的我记不太清了,总之从我看这节目的第一眼开始,就在舞台下面挥舞着一面看似红裤衩的东西,撕心裂肺地哭,当我把饭吃完了,她们还是没有哭完,泪水一刻不停地从那几张阔脸上流下来,就像出笼前注了水的猪,我想哭塌长城的孟女生也不过如此吧。我很有兴趣知道舞台上那几个主角看到脚下这几个支持者哭成这样会有什么感想,会不会心头掠过一丝阴影觉得自己大限将至,或者心中暗问自己是不是什么时候欠了人很多的钱,要么就是自己老爸年轻时一时风流弄出了几个素未谋面的亲姐妹,总之我渐渐开始佩服起这些超级女生来,这么小的年纪就能面对这么多为自己又哭又笑的人处之泰然,至于那些人究竟喜欢的是自己的歌曲,还喜欢的是为别人大哭大笑的感觉,那就不得而知了。

 

这些爱哭鬼儿和郭韩的大部分粉丝一样,她们都有一个共同的理想,那就是为了一个门派粉身碎骨,她们都有一个共同的爱好,那就是维护武林的和平,而她们最大的共同点就是都有一个名字,叫做职业粉丝。她们每天的工作有吃饭,睡觉,上厕所,还有就是手持棍棒在自己偶像的领地前巡逻,和任何敢于侵入领地的别派粉丝冲突,打败了就哭,哭得上气不接下气,她们可以为教主买单,可以为门派的声望发短信按到手酸,尽管在一转身的工夫,她们就忘记了自己为什么来到这里,甚至忘记了教主的名字,但她们立即以更大的热情投入了下一拨超女的怀抱,她们极大地刺激了市场的需求,扩大了内需,成为了21世纪经济增长的排头兵,所以说,这些职业粉丝们,千万不要在乎别人说什么,走自己的路,继续你们职粉儿这份很有前途的工作吧!

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017