注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回城卷轴

读着读着就回老家了

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光小美女  

2009-08-11 07:48:53|  分类: 法力燃烧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果有这样一个女人,大学时在南方的城市爱上了一个男人,她自以为这个男人就是她的未来,她的全部,因此,她可以毫无保留并心甘情愿地为他调整人生的姿态,她为他打过胎,为他留过泪,在面对重大的人生选择问题上,她甚至义无返顾地跟随着这个男人去了他的家乡,可就在她在这座新的城市刚站稳了脚,男人和她分手了,这样原本以为属于两个人幸福的起点就变成了她一个人的起点.
  
  如果同样是这个女人,在一座陌生而一望无际的城市里摸爬滚打,脚步随着房东的面孔变化,体温随着晨雾在床单上渐渐冷却,她养了只花猫,却不知道要养盆花才更像莱昂,她为了搞不清楚单位同事私底下结成的圈子而屡吃钉子,为了还房贷还要继续追寻下一个她并不喜欢的工作,她曾被同事背叛,被朋友背叛,被爱人背叛,可为了解决一位过去同学的窘境,她干脆地将一年的积蓄直接寄了过去,这样两手空空,她在这里存在过的痕迹就更加难以辨认了,当然除了年龄.
  
  如果就用上面两段文字来定义这个女人,可能所有的人都会得出一个结论,这是一位LOSER,货真价实如假包换的LOSER,如果再想象一下她的实体,你很容易就会联想到一个模糊而单薄的灰色剪影,愁容遍布的五官不时迸发出或歇斯底里或怨恨不平的抽搐,这将是一个病人,一个由内到外散发着腐烂气息的病人,这腐烂不是缘自她的内心,而是外部的不善待所对她从肉体到心灵的层层侵蚀,这侵蚀无可逃遁,根深蒂固.可是,事实果真如此么?
  
  是啊,在我们的心里,怎样的人才能称得上是健康的人,首先,她的生活应该是稳定而富足的,她的付出总是应该得到回报,她的给予总是应该得到补偿,所有人都爱她,其中有一位她也爱的,爱她爱到死去活来,而他当然也必须要是富足的,光鲜的衣着和自信的眼神也是必不可少的,如果再有一面朝阳的大玻璃窗,上帝的恩泽透过来在她庸懒的身上映出七色光泽,这样的女人才称得上是健康的,完整的,才是造物主绝妙的创意展览品.可是,事实果真如此么?
  
  让我们再来看文章开头的这位病人,都市病人,北京病人,中国病人,看她的文字,顺便看看她的灵魂,看她是否在自怜自艾,是否在以泪洗面,"我正式决定到地铁通道里唱歌,这事十分靠谱,目前正在运作中.两个问题:1我没有熟练掌握的乐器。2听说警察管的很严很严。怎么解决怎么解决?大家给支个招儿吧!"
  
  好吧,如你所愿,我给你支个招儿,以下便是我的意见.你不需要熟练掌握的乐器,干脆连乐器都不需要,因为只要你站在地铁通道,只要是你,不是别人,那么就是一首歌,一支乐手再好也无法奏出的曲子,一曲分贝再高也嚎不上去的摇滚乐.地铁飞快地驶过,你被风吹起的衣襟就是四处飞散的音符,你在乘客眼中急速掠过的剪影就是飘荡激扬的旋律,因为你,你正是在这地底深处,在这没有阳光照射进来的黑暗所在,最健康的生灵,最快乐的天使,最明亮的一道阳光,足以照亮延伸的铁轨和远方的道路,足以驱散所有的黑色.
  
  以上就是我的意见.
  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017